春福聯連送祝福!南山區書法家為市民送春聯

2021-02-03 來源:創新南山

春節貼春聯、辭舊迎新

是中華民族的傳統習俗

紅紙上的方塊字

承載着華夏兒女美好的祝福與期望

在全國防疫防控的形勢下,為營造吉慶、祥和的節日氛圍,傳達南山文藝界對廣大市民的祝福,1月26日起,南山區書法家協會組織舉辦“春福聯連”南山區書法家送春聯活動,由書法家們提前義寫春聯,並送春聯到單位、送祝福到萬家。

圖|書寫現場

“盛世風光行處好  新春雲物望中新”

“門迎百福家富貴  户納千祥宅興隆”

“九天雲紫昇平景  四野和風康泰年”

“金牛開出豐收景,喜鵲銜來幸福春”

受疫情影響,今年南山區書法家協會不再組織書法家現場寫春聯,而是指定書法家完成作品後,再由區文聯、區書協組織市民羣眾現場領取或集體派送活動。

參與書寫的包括原南山區人大常務副主任梁展鵬、深圳市書法家協會主席李靜、深圳市書法家協會副主席孫憲華、南山區書法家協會主席常弘才、南山區書法家協會副主席兼祕書長王金成等30位深圳、南山本土書法家。

春聯上書寫着各式字體風格的祝福詞句,行書瀟灑、楷書端正、隸書遒勁有力,一幅幅蒼勁有力、喜慶吉祥的春聯躍然紙上。

書法家們揮毫潑墨,為南山市民書寫最真誠的祝福,送上新年最美好的祝願。

向下滑動查看

據悉,2000餘對春聯將相繼送至南山區機關、城管環衞工人宿舍、社區、深圳灣邊檢等城區多處場所,為市民們送去新春祝福。

特別值得一提的是,南山區書法家們還專門為深圳灣入境旅客準備了春聯,由疫情防控指揮部統一贈送,讓回家過年的入境旅客感受到祖國的温暖。

春福聯連送祝福

南山區書法家協會主席常弘才表示,由於需要提前書寫,書法家們都加班加點,創作、書寫、鋪晾、標記、包裝了2000多對雅俗共賞的春聯。

“雖然很辛苦,但只要能通過我們手中的毛筆將新春的祝福帶給大家,我們都覺得十分快樂。”

小年到 納福瑞

據瞭解,每年春節來臨前,南山區文聯都會組織南山區書法家協會開展為市民義務寫春聯活動,為羣眾送去新春祝福。

南山區文聯相關負責人表示,寫春聯、送春聯是南山區文聯的常設活動,雖然今年文聯沒有組織書法家們到各活動地點現場書寫,但是充滿愛與祈盼的心意、祝福的情誼依舊會通過一卷卷紅紙濃墨來到市民手中。


書法家們辛勤習練書法

滿懷深情以筆墨形象迎春接福

一句句對仗工整的美好願望

一張張熱情喜慶的吉祥祝福

承載着大家對美好生活的嚮往

也傳遞了濃濃的年味

傳承中國風

展示中國味

表達中國情

共迎中國年

來源:創新南山

轉載請註明以上信息

往期精彩推薦

@南山企業家,請收下這兩份權威報告的暖心解讀

將奮鬥進行到底!2021,南山這樣幹

新徵程不避艱險,南山區人大更當有所作為

本條微信部分圖片來自於網絡,如侵犯到您的權益,請及時聯繫我們刪除。

編輯: