​公益會診暖人心 桃源街道 禁毒宣傳入人心

2021-03-17 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者  王志明 通訊員 方楠)為深入推進全民禁毒相關工作,豐富社區戒毒人員幫扶幫教工作,同時向廣大羣眾普及禁毒知識,3月15日下午,桃源街道温馨禁毒社工聯合平山社區黨羣服務中心,開展了一場戒毒人員公益會診活動。

活動準備階段,現場義診攤位前就已經排起了長龍。活動中,醫護人員為現場戒毒人員及周邊社區居民進行免費的血常規、血糖及血壓等項目的檢查,同時解答了羣眾關於疾病的相關諮詢,並針對他們各自的身體健康情況提出了相關的醫學建議。活動現場還設置了毒品宣傳攤位,禁毒社工通過對仿真毒品的講解以及禁毒宣傳單的發放,為戒毒人員和社區居民普及了毒品的類型及其給個人、家庭及社會帶來的危害,提高羣眾對毒品的認識,拒絕對毒品的誘惑。

本次公益會診的開展,得到了戒毒人員的一致好評和支持,促進了其更好地融入社區。同時,提高了社區居民的“識毒、防毒、拒毒”意識。

編輯:董非