​珍愛生命 拒絕毒品 桃源街道舉辦禁毒宣傳活動

2021-03-17 來源:

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者  王志明 通訊員  譚舒暉)為了更進一步加強羣眾禁毒的防毒意識,提高羣眾抵制毒品的積極性,3月16日下午,在珠光花半里廣場,桃源街道禁毒温馨社工與社區工作站、反信息詐騙團隊聯合舉辦了一場禁毒宣傳活動。

在宣傳活動的展板上,詳細介紹了什麼是新型毒品,新型毒品都有什麼種類,什麼是搖頭丸和冰毒,吸食這些毒品會產生什麼危害等。本次活動向居民們展示了仿真毒品,並安排工作人員講解。現場還有發放禁毒宣傳冊及禁毒成果展示。

在活動現場,工作人員與羣眾積極互動,採取零距離、面對面方式,通過發放宣傳資料,耐心接待羣眾諮詢,為羣眾講解毒品知識。尤其是新型毒品的危害、如何拒毒、怎樣識別吸毒人員等知識。住在珠光村的一位阿姨説,有時候覺得毒品離自己的生活挺遠的,但是看報紙上説,現在吸毒的人越來越多了,真是該好好宣傳。

此次宣傳活動的開展主要加大禁毒教育宣傳力度,深化和鞏固禁毒教育成果,提高全民禁毒意識,進一步鞏固良好的社會大環境。活動吸引了過往羣眾的熱情參與,共發放宣傳資料100餘份,禮品30餘份。

編輯:董非