南山區開展政法隊伍教育整頓工作 為期4個月

2021-03-18 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 董非)3月17日下午,南山區召開政法隊伍教育整頓新聞發佈會,南山區委副書記、政法委書記、區委政法隊伍教育整頓領導小組常務副組長尹書彬向社會和媒體通報開展政法隊伍教育整頓工作的基本內容、有關措施、工作目標、工作安排等情況。

記者從發佈會上獲悉,南山區政法隊伍教育整頓工作為期4個月,從2月底持續至6月底。在教育整頓過程中,南山區將牢牢把握政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬“五個過硬”總要求,完成“四項任務”,即築牢政治忠誠、清除害羣之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,紮實推進學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,推動政法系統政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升,打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

值得一提的是,查糾整改環節為期約75天,將緊盯羣眾反映強烈的突出問題,緊盯容易出現廉政風險的領域、環節、崗位,深入開展自查自糾,強化組織查處震懾,集中開展專項整治,確保查糾整改動真章、見實效。本次教育整頓對象範圍包括南山區委政法委、區法院、區檢察院、南山公安分局、區司法局的全體在編在職政法幹警,以及街道政法委員、街道司法所在編人員等。

發佈會上,尹書彬和區委政法隊伍教育整頓領導小組相關負責人就抓好教育整頓工作回答記者提問,並邀請各媒體全力做好南山區政法宣傳報道、輿論監督工作,講好政法好故事、唱響政法主旋律、傳播政法正能量,助力南山打造全市最安全穩定、最公平公正、法治環境最好的標杆城區。


編輯:王志明