探尋構建企業數字戰鬥力 高層次人才“領航·行”活動走進金蝶軟件

2021-03-18 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者  王志明)3月17日下午,由南山區委組織部(區人才工作局)主辦,南山區高層次人才服務中心、金蝶國際軟件集團有限公司共同承辦的南山區高層次人才“領航·行”活動(第八期)在金蝶軟件園舉行,南山區產學研各界相關領域40多名中外高層次人才代表參加活動。

高層次人才首先參觀了金蝶體驗館,始創於1993年的金蝶國際軟件集團有限公司致力於“做最值得託付的企業服務平台”,在中國企業雲服務市場不斷探索,連續16年穩居中國成長型企業應用軟件市場佔有率第一,連續2年在中國企業級應用SaaS雲服務市場佔有率排名第一,連續4年在中國企業級ERM SaaS(即雲ERP)、財務SaaS市場佔有率第一。金蝶是目前唯一入選Gartner全球市場指南(Market Guide)的中國企業SaaS雲服務廠商,併成為唯一榮獲IDC2020 ERP SaaS客户滿意度大獎的中國SaaS廠商。在金蝶雲服務產品展廳中,金蝶雲·蒼穹、金蝶雲·星空、金蝶雲·星辰、雲之家、管易雲、車商悦及我家雲等多款行業企業數字化平台給高層次人才均留下了深刻的印象,金蝶通過管理軟件與雲服務,已為世界範圍內超過680萬家企業、政府等組織提供服務。

在技術交流環節,國家重點人才、金蝶集團高級副總裁、首席科學家兼金蝶研究院院長張良傑博士作了“數字經濟與企業數字戰鬥力”的主題分享,張博士結合當前時代發展的特點,分享數字經濟發展的三個階段及其本質特性,展現企業數字化轉型的必要性。張博士接着以重構五個維度的企業數字戰鬥力的方法論與支撐的雲平台作為結束,展現企業數字化轉型的新路徑與企業系統化融入整個數字經濟生態系統的發展趨勢。隨後,與會高層次人才就企業未來創新發展、戰略層面重構和全面數字化轉型等方面進行了交流探討。

相關鏈接

“領航·行”活動

“領航·行”是南山區“領航”系列活動之一,是南山人才工作的重要品牌,通過區內人才資源共享,組織高層次人才走進知名企業、高校、研究院,分享創新資源和成功經驗,增進同行交流,促進高智力碰撞。南山區2020年本地生產總值6502.22億元,增長5.1%,經濟總量連續8年穩居廣東省區(縣)之首,南山走出了一條緊緊依靠人才、充分用好人才的發展之路,並以廣大人才參與、支撐和引領,走出一條越來越寬廣的高質量發展道路。

編輯:董非